河南矿山新型防爆双梁桥式起重机载荷试验顺利完成

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2021-12-08阅读次数:22

image.png

124日,河南矿山为中国航天科技集团第四研究院承制的160t+160t新型防爆双梁桥式起重机,顺利通过载荷试验,为固体火箭发动机等大型航天设备的吊装打下基础,标志着河南矿山承制的大吨位防爆桥式起重机在航天领域“零的突破”。

在载荷试验现场,为保证该新型防爆双梁桥式起重机载荷试验安全顺利进行,项目组制定了详细的载荷试验大纲,并在试验前,对实施工作作业人员进行了安全技术交底,对桥机各项机构进行了全面细致的检查,经过空载、静载、动载及额定载荷等试验,该桥机载荷试验顺利完成。

航天四院是我国固体火箭发动机设计、研发、生产的试验基地。河南矿山作为航天四院重要的起重设备供应商,为该院承制的160t+160t新型防爆双梁桥式起重机,填补了国内较大吨位防爆桥式起重机在航天领域应用的空白。此次双方强强联合,将通过各自的产品优势和技术实力,为我国航天事业的发展贡献各自的力量,共同谱写航天强国建设新篇章。