中信重工承建蒙古国大型铜钼矿磨机

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2021-01-15阅读次数:22

image.pngimage.png

512日上午,中信重工为“额尔登特矿业4号生产线EPC项目”自主设计制造的Φ9.75×4.88m半自磨机、Φ6.71×9.75m溢流型球磨机,顺利完成工厂试车,并以“直播连线”实现线上“云见证”。

这是中信重工按照国际标准、国际规范,自主研发制造的高效、节能矿业装备,代表了国际高端矿业装备的先进水平,将作为关键设备应用在蒙古额尔登特铜钼矿上。

额尔登特铜钼矿是世界闻名的大型有色矿山,也是目前蒙古国生产规模最大的有色矿山。20156月,其一期扩产项目竣工投产仪式上,中信重工磨机受到蒙古国家领导人高度赞赏,此次二期项目磨机的交付,是中信重工积极融入“双循环”新发展格局、践行“一带一路”国家倡议、实现中国高端装备走出去的又一典范,展现出中国企业抱团“走出去”、共享发展新机遇的共赢合作,对中信重工品牌与服务在全球市场的输出具有重要示范意义。