第二届中国重型机械行业信用体系建设交流会暨授牌仪式在河南长垣召开

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2021-04-29阅读次数:34


4月26日下午,第二届中国重型机械行业信用体系建设交流会暨授牌仪式在河南省长垣国际会展中心1号会议室召开,企业代表与特邀嘉宾共120余人参加此次会议,工业和信息化部原副部长、十三届全国政协经济委员会副主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员刘利华,中国机械工业联合会执行副会长薛一平,长垣市市委书记秦保建,长垣起重工业园区管理委员会主任宋太俊,长垣起重工业园区管理委员会副主任司玉峰等领导同志应邀出席会议,协会常务副理事长景晓波,协会副理事长兼秘书长王继生,协会副理事长、北京起重运输机械设计研究院有限公司董事长、党委书记唐超,协会副理事长、河南省矿山起重机有限公司总经理任海涛,协会基础件分会理事长、中国重型机械研究院股份公司副总经理任玉成,卫华集团有限公司党委书记俞有飞出席会议,会议邀请北京国富泰信用管理有限公司合作部副经理王欣欣做专题培训。会议由协会副理事长兼秘书长王继生主持。

长垣市市委书记秦保建会议上致辞,他表示长垣起重机产业发展的基础就是诚信,有着扎实的诚信实践,长垣发展有着坚定地诚信追求,中国重型机械行业信用体系建设示范区对长垣起重机行业起到了积极地鞭策作用。

协会常务副理事长景晓波为大会致辞,他强调了信用体系建设对重型机械行业发展的重要性,介绍了协会近几年在信用等级评价工作中的成果,他在讲话中表示“企业信用”已成为企业立足市场急需且必备的通用凭证。

协会副理事长、河南省矿山起重机有限公司总经理任海涛宣读了第二批中国重型机械行业企业信用等级评价结果,共30家企业参加此次评审活动,其中天津成科传动机电技术股份有限公司等29家企业获得AAA及信用等级。

下午2:30,授牌仪式正式开始,工业和信息化部原副部长、十三届全国政协经济委员会副主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员刘利华,机械工业联合会执行副会长薛一平,长垣市市委书记秦保建和协会常务副理事长景晓波为信用等级评价企业进行了授牌。






为深入贯彻《社会信用体系建设规划纲要》等国家政策,着力推动重机行业信用体系建设,增强企业信用意识,改善行业营商环境,中国重型机械工业协会与河南长垣起重工业园区管理委员会决定共同创建“中国重型机械行业信用体系建设示范区”,由协会副理事长兼秘书长王继生和长垣起重工业园区管理委员会主任宋太俊分别代表双方在会议上举行了签约仪式,旨在规范市场秩序,促进行业持续健康发展共同努力。



协议签订由工业和信息化部原副部长、十三届全国政协经济委员会副主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员刘利华,中国机械工业联合会执行副会长薛一平,长垣市市委书记秦保建,长垣起重工业园区管理委员会副主任司玉峰,协会常务副理事长景晓波,协会副理事长、北京起重运输机械设计研究院有限公司董事长、党委书记唐超,协会副理事长、河南矿山起重机有限公司总经理任海涛,卫华集团党委书记俞有飞共同见证。



河南省矿山起重机有限公司总裁岳相斌作了《诚信编织未来——河南矿山信用建设情况经验分享》的报告,报告介绍了以诚信经营等为基础的“河南矿山快速发展模式”,他表示河南矿山一直以来坚持对政府负责、对市场负责、对合作伙伴负责、对客户负责、对社会负责,诚信经营,做受人尊敬的企业。

北京祥龙物流(集团)有限公司副总经理张洪涛在《诚信勤和、克难攻坚,践行保障国家重大任务目标实现的祥龙诺言》的报告中介绍了企业的基本情况,报告表示北京祥龙物流(集团)有限公司坚持诚信理念,尽自己的全力为国家、行业做出更大贡献。

北京国富泰信用管理有限公司王欣欣为参会企业做了《信用管理实务——企业信用分险识别》的专题培训。

4月27日组织参会代表参观长垣市产业发展实况。