协会领导在焦裕禄事迹展览馆参观学习

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2021-03-30阅读次数:11


3月28日下午,中国重型机械工业协会党支部书记、常务副理事长景晓波和副理事长兼秘书长王继生及大型企业运输联合服务分会部分领导到中信重工机械股份有限公司焦裕禄事迹展览馆参观学习,开展“学党史、践精神、传基因”活动。

在中信重工厂区,大家实地观摩了焦裕禄曾经工作过的车间,瞻仰了焦裕禄铜像,参观了焦裕禄事迹展览馆,听取了焦裕禄先进事迹介绍,深入了解中国工业起步发展历程和焦裕禄精神的孕育形成过程,全面深刻的理解和认识了焦裕禄精神的本质内涵。特别是中国第一台2.5米卷扬机的制造故事和焦裕禄同志的三股劲精神,给全体参观人员留下了深刻印象,使大家振奋精神,备受鼓舞。


全体人员围绕习近平总书记总结的“艰苦奋斗、刻苦钻研、迎难而上、无私奉献、科学求实、亲民爱民”的焦裕禄精神进行了现场研讨。大家纷纷表示,要坚持党建引领、文化推动,坚持从自身岗位实际出发,坚持以党史学习教育为契机,践行精神,传承基因、弘扬红色文化,立足本职,扎实工作,面对当前的挑战和机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新驱动,筑牢制造强国的根基,努力服务和促进中国重型机械工业高质量发展,为中国工业“十四五”发展不断做出新的更大贡献,为喜迎中国共产党百岁华诞献礼!