创建“中国重型机械行业首个信用体系建设示范区”启动大会在河南长垣召开

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2021-09-30阅读次数:15

图片


9月29日上午,创建“中国重型机械行业首个信用体系建设示范区”启动大会在河南长垣起重工业园区一楼会议室召开。河南长垣起重工业园区管委会副主任王根胜主持会议。

      

我会副理事长兼秘书长王继生、副秘书长张艳君、秘书处信用评价管理办公室主任王淼,园区管委会主任宋太俊、副主任司玉峰,长垣市起重协会副会长、秘书长佘国海,长垣市公共信用信息中心副主任杜娟、长垣市市场监管局副局长王光明及园区各部门负责人出席会议。协会长垣会员单位及长垣市起重协会会员单位共计90余人参加会议。


图片


宋太俊在致辞时说,随着产业企业向高端化、专业化、国际化的发展,“信用”的作用愈发凸显,已成为企业立足市场急需且必备的通用凭证。这次重机协会将“中国重型机械行业首个信用体系建设示范区”创建放在长垣,这是对长垣起重行业的支持,更是鞭策。我们将以此为契机,坚持发扬不欺暗室的君子精神、追求极致的工匠精神,始终诚信生产、诚信经营、诚信服务,建成体现长垣特色,具有示范意义的行业信用体系,厚植制造业高质量发展的诚信根基。


图片


王继生在致辞时说,中国重型机械行业信用体系建设工作与长垣颇有渊源,协会在长垣已连续举办了两届行业信用体系建设交流会和授牌仪式,并于首届交流会上正式上线运行了“中国重型机械行业信用公共服务平台”。目前国家正大力推进社会信用体系建设,近两年又先后发布了《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》、《建设高标准市场体系行动方案》等文件,国家税务总局、国家市场监督管理总局等各部门也相应发布了信用体系建设相关的政策文件。在此背景下,河南长垣起重工业园区联合中国重型机械工业协会共同创建“中国重型机械行业首个信用体系建设示范区”对推进园区、园区企业的信用体系建设和高质量发展将起到积极地促进作用。


图片


司玉峰宣读了《中国重型机械行业首个信用体系建设示范区创建实施方案》。


图片


图片


卫华集团有限公司总裁李国强和德马科起重机械有限公司总经理苗杰分别就信用在企业中的作用、如何践行信用、如何进一步提升信用等方面进行了发言。


图片


王淼从信用与企业的关系、信用管理、信用评价、参评流程四个方面解读了信用等级评价助力企业高质量发展。