协会举办庆祝中国共产党建党百年座谈会

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2021-06-29阅读次数:28


6月28日上午,协会在308会议室举办庆祝中国共产党建党100周年座谈会,协会常务副理事长景晓波、协会副理事长兼秘书长王继生与总会秘书处全体人员参会,党龄满50年老党员、协会原副总工程师傅树利参加此次会议。会议主题为“学习党史、跟党前行,振兴重机、为国争光”,协会统计信息部主任、党支部委员严祥文主持会议。

会议开始,协会常务副理事长景晓波传达了中国机械联召开的庆祝中国共产党成立一百周年大会的会议精神,会议表示要砥砺前行,永远跟党走。同时传达了中国机械联党委书记、会长王瑞祥在学习党史、创新党的建设和实现机械行业更好更快发展等方面所提出的要求。

景晓波在此次座谈会上指出我们要时刻积极响应党的号召,学党史、悟精神、传承红色基因,并表示协会人员在日常工作和学习过程中要不断加强党史学习,通过党史学习感悟党的的伟大,领悟其中重要意义,明确前进目标与方向,2020年新冠疫情的防控管理更加有力的印证了党的领导力是风雨来袭时人民的坚强后盾。他要求协会党员同志要提高政治站位、注重党性修养、传承红色精神,协会要做好自身工作,帮助行业扎实做好科技自立自强,产业链供应链稳定,助力碳达峰碳中和目标实现,使装备制造业向安全、智能、可靠发展。

协会专家李镜介绍了建党百年重型机械发展历程,他从新中国成立前(1949年之前)、新中国经济恢复期(1949-1952)、新民主主义转向社会主义的过渡阶段和社会主义制度的建立阶段(1953-1957)、社会主义探索阶段(1958-1977)和改革开放阶段(1978-2020)五个阶段阐述了不同时期党的会议和决定,介绍了国家发展的五年计划与重型机械在此时期的典型事件。

会议期间参会人员各抒己见,通过交流一致认为党的领导对重型机械行业发展的有着非常重要的作用,要坚定信念永远跟党走,要对社会主义充满信心,要对建设中国特色社会主义充满决心。要结合行业特点,落实党的号召,做好事尽到责,促进行业健康快速发展,为国家前进贡献自己的一份力量。


会上,协会常务副理事长景晓波为傅树利颁发佩戴了“光荣在党50年”纪念章。

傅树利同志结合党史的发展,从个人发展进程叙述了党的伟大之处,他指出要加强党史学习,提高个人素养,为行业为国家发展添砖加瓦。

上午12:00,中国重型机械工业协会庆祝中国共产党建党百年座谈会圆满结束。